Tartines apéritives tomates séchées-mozzarella {pain au levain épeautre, noix, graines de courge et graines de tournesol}
Je dirais bien des tartines rapides à faire... Mais ce ne sera rapide que si le pain est déjà fait !
Pour le pain
140g de levain
7g de sel
500g de farine d'épeautre T110
25g de graines de courge
40g de noix
15g de graines de tournesol
270ml d'eau
Même démarche que pour ce pain au levain. J'ai fait pousser 18h cette fois car j'avais lu que dans l'idéal, le temps de pousse devait être entre 12h et 24h. Ca n'a rien changé ! (Cette recette remonte à il y a quelques semaines. Depuis je mélange tous les ingrédients, je forme une boule que je laisse pousser 2h puis je repétris un petit coup et je mets dans la cocotte pour quelques heures-selon la température de la pièce).
Pour la tartinade
une boule de mozzarella
100g de tomates séchées
100g de tofu soyeux
100g de gruyère râpé
Tout mixer ensemble et répartir sur les tranches de pain.
Saupoudrer un peu d'herbes de Provence et enfourner à 180°C. Je n'ai pas surveillé le temps de cuisson, mais on voit bien quand c'est gratiné !