Confiture ou gelée de rose {subtilement et délicatement parfumée}
Voici une recette que j'ai pu goûter chez une collègue. J'ai beaucoup aimé, mais le parfum des roses était très discret. Aussitôt rentrée, je suis allée cueillir mes roses, mais elles ne sentaient pas suffisament à mon goût. Du coup, j'ai pris la liberté d'ajouter de l'eau de rose dans la préparation et là, super, le résultat est superbement parfumé.
Un petit problème avec le dosage de l'agar-agar. Il en faudrait une p'tite larmichette supplémentaire.
La recette vient de ma collègue, qui l'avait vue à la télé.
30g de pétales de roses, passées sous l'eau
75g de sucre
150ml d'eau
50ml d'eau florale de rose de Damas
le jus d'1/2 citron
une pointe de cuillère à café d'agar-agar (mais il en faut un tout petit peu plus)
Ensuite, c'est très simple: on fait cuire 10min à partir de l'ébullition tous les ingrédients sauf l'agar-agar, que l'on ajoute après ces dix minutes, pour 30 secondes d'ébullition.
On met en pot, on leur met la tête en bas et hop, le tour est joué !