Tatin d'endives aux pommes
Au menu ce soir...
Pour une tarte
6 endives
2 pommes
de la cannelle
du piment (en poudre)
4 tranches de jambon (j'ai pris du blanc de poulet, juste parce que je préfère!)
1 pâte brisée ou feuilletée (les 2 vont très bien)
Laver et couper les endives en petits morceaux.
Eplucher les pommes et les couper en petits dés.
Couper le jambon en petits carrés.
Mettre le tout dans une poêle avec un peu d'eau. Ajouter un peu de cannelle (hum à vue d'œil je dirais une p'tite 1/2 cuillère à café) et un peu de piment (pas trop hein, sinon on ne sent plus les endives...et je sais de quoi je parle...!).
Faire cuire 5-10 min sur feu doux.
Répartir dans un moule à tarte et le recouvrir de pâte brisée ou feuilletée.
Faire cuire à 180°C une vingtaine de minutes.
Moi, j'adore!!! Ceux qui ont testé aussi! (ou alors ils sont tous bien élevés et ils ont dit "miam c'est bon" juste par politesse!)