Muffins citron-potiron
Aujourd'hui, c'est presque sous la contrainte ou sous la menace que je viens publier cette recette!! Eh oui, je me suis fait tirer les bretelles parce qu'il s'avère que certains l'attendent avec impatience... Alors oops, pardon pour ce retard...!
J'ai trouvé cette recette chez Mamzelle Eva. Je l'ai suivie quasiment à la lettre.
500g de purée de potiron
5 oeufs
130g de beurre / margarine fondu(e)
200g de sucre
200g de farine
1 bouchon de rhum
4-5 gouttes d'HE de citron (ou les zestes d'un citron bio)
Mélanger le beurre fondu, la purée de potiron et les jaunes d'oeufs.
Ajouter la farine, le rhum et l'HE de citron.
Monter les blancs en neige puis incorporer le sucre, petit à petit, jusqu'à obtenir une meringue bien lisse.
L'incorporer à la préparation précédente.
Verser la pâte dans des moules à muffins ou mini-moules à cake.
Enfourner à 200°C.
Comme d'hab, je ne vous donne pas de temps de cuisson, mais je vous dis de surveiller!
Laisser refroidir avant de déguster!
Ces gâteaux sont légers et super moelleux. La note de citron et la touche de rhum ont ravi toutes nos papilles...!