Petits croissants ricotta-deux saumons
Oui!!!!! Une recette salée!!!!! Ca faisait longtemps, je le reconnais!
Pour cette recette, j'ai utilisé pour la première fois le super ustensile de la mort qui tue, j'ai nommé: la plaque à faire des croissants (de la marque Tupp***are!").
Ca fait quelques mois que je l'ai mais je n'avais pas encore trouvé l'occaz de la tester. Ce midi, mon occaz c'était juste parce que j'avais envie! En fait, la semaine dernière, une amie m'a fait des petits croissants presque pareils, et comme ça m'avait franchement plu, je me suis dit qu'il fallait que je m'active et que j'en fasse! Voilà, maintenant, c'est chose faite!
Il nous faut donc:
des "restes" de rillettes de saumon (que je venais de faire: pas compliqué même poids de pavé de saumon cuit et de saumon fumé, le tout mixé) + 1 cuillère à soupe de ricotta
une pâte brisée (ça marche tout pareil avec une pâte feuilletée)
On place sa pâte sur la plaque à croissants.
On passe un coup de rouleau pour bien marquer les endroits à découper.
On place un peu de garniture.
Et on enroule.
On enfourne 15 min à 200°C.
Et voilà! Fastoche hein?!
Je profite de ce billet pour vous montrer ce que je viens de recevoir de mon partenaire Original Store:
Elles sont trop fun ces bougies torsadées! Je vais bientôt avoir à les utiliser!