Gâteau suprême chocolat-vanille {sans gluten, super aérien}
Encore une recette que je suis allée chiper chez Valérie Cupillard, dans son livre "Desserts sains et gourmands". J'ai changé un tout ptit peu la recette.
20cl de lait soja-vanille (normalement c'est lait de coco, mais allez savoir pourquoi, je me suis trompée. Mais j'en ai déjà mangé au lait de coco, c'est trop bon aussi !)
200g de chocolat noir à pâtisser
4 oeufs
50g de farine de riz complet
Verser le lait de soja-vanille dans une casserole et y faire fondre le chocolat à feu doux. Laisser tiédir.
Ajouter les jaunes d'oeufs. Bien mélanger.
Verser la farine de riz.
Monter les blancs et neige et les incorporer délicatement à la pâte.
Verser la pâte dans un moule à cake, à manqué ou dans des petits moules individuels, graissés et farinés.
Enfourner à 180°C: le temps de cuisson dépend de la taille du / des gâteaux.
Un vrai ptit bonheur !