Tarte poire-chococo
L'école ayant repris, le rythme de publication est redevenu un grand n'importe quoi. Je publie quand j'ai le temps !
J'ai trouvé la recette d'aujourd'hui dans le livre "Vos desserts préférés sans lait ni gluten" d'Alice et Laure Laffont, Jean Pommier et Annie et Philippe Rapaport. Comme d'hab, j'ai pas mal bidouillé les ingrédients et les quantités !
Pour la pâte à tarte
85g de farine de châtaigne
120g de farine de riz complet
75g de farine de sarrasin
100g de margarine
un peu d'eau
Pour la garniture
150g de chocolat noir
2 oeufs (1 aurait sans doute suffi)
200g de lait de coco
100ml de lait de riz (ou soja, ou amande...)
50ml de crème d'amande
45g de rapadura
des poires (la quantité dépend de leur taille)
Préparer la pâte. Mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte souple.
L'étaler dans un moule à tarte recouvert de papier cuisson.
Faire fondre le chocolat au bain-marie et l'étaler sur la pâte.
Déposer des morceaux de poires sur le chocolat (j'ai mis des 1/2 poires, on peut aussi mettre des dés de poires !)
Battre les oeufs, la crème et les laits. Verser cette préparation sur la tarte.
Enfourner dans un four à 180°C pour 30-40 min. Sortir la tarte et saupoudrer de rapadura. Allumer le grill et remettre la tarte dans le four en la surveillant bien !
Laisser tiédir ou refroidir et déguster !
J'ai fait une grande tarte familiale et 2 individuelles, une merveille ! Trop bon ;-)