Pain au cacao et grosses pépites {toujours au levain et à la cocotte}
Encore un test dans la catégorie des pains au levain ! Et celui-là, ça doit être le plus gourmand, tout en étant toujours méga sain et diététique ! Si c'est pas le top ça !
Cette fois-ci, j'ai mis
313g de farine d'épeautre T110
166g de farine de blés anciens T110
33g de cacao
130g de levain nourri à la farine T80
60g de chocolat noir 70% coupé en grosses pépites
6g de sel
270ml d'eau
J'ai d'abord mélangé à la main les ingrédients secs. Puis j'ai ajotué l'eau et le levain.
Comme d'habitude, j'ai laissé la boule reposer 10min le temps de ranger le plan de travail.
Puis je l'ai déposée dans une cocotte avec du papier cuisson. J'ai refermé et j'ai laissé lever 6h.
J'ai enfourné dans un four froid, sur 250°C, pour 55min.
Et voilà le résultat !
Super moelleux et méga gourmand ! Ca peut clairement être une alternative aux gâteaux gras et sucrés du goûter !