Chausson aux pommes
Salut tout le monde!
Il y a peu, je tombais sur cette recette, que j'ai eu envie de tester!!
Voilà qui est fait :-)
250g de farine semi-complète
2 càc de levure
35g de sucre
130mL de lait
2 œufs
25g de beurre ou margarine
1 càc de quatre épices
de la compote de pommes
Mélanger la farine, la levure, le sucre, les 4 épices.
Ajouter 1 œuf, le lait, puis le beurre ou margarine.
Faire une boule et laisser gonfler 30 min.
Pétrir la pâte et façonner des petites boules (j'en ai fait une dizaine). Laisser de nouveau reposer 25 min.
Etendre chaque boule de pâte de façon à former des ovales. Sur la moitié supérieure, déposer 1 càs de compote. A l'aide d'un couteau, couper en lanières verticales la partie inférieure de l'ovale. Replier la pâte pour recouvrir la compote, et fermer le tout en rabattant les lanières. (Bon OK sans photos, c'est pas très explicite!! Pas pensé à prendre de photos oops...Mais ici, on y a pensé!).
Laisser lever 45 min.
Badigeonner chaque chausson avec l'œuf battu.
Enfourner pour une petite quinzaine de minutes dans un four à 170°C.