Palets bretons
Aujourd'hui, c'est l'anniv de mon BF. Pour dimanche, jour où nous avons fait la fête, je lui avais préparé tout plein de gourmandises, dont je vais vous faire part cette semaine.
On commence avec des palets bretons. J'ai pris la recette sur une fiche Editions atlas. (Sur la photo, ce sont ceux à gauche.)
80g de beurre
2 jaunes d'oeufs
80g de sucre
140g de farine
1/2 sachet de levure chimique
2 pincées de fleur de sel (je pense que j'ai été beaucoup plus généreuse!)
2 sachets de sucre vanillé
Penser à sortir le beurre au moins 30 min avant de commencer la recette.
Couper le beurre en tout petits cubes.
Mélanger au fouet les jaunes et le sucre.
Ajouter le beurre, morceau par morceau, toujours en fouettant vivement.
Ajouter la fleur de sel et le sucre vanillé.
Incorporer la farine et la levure. La pâte se travaille très facilement.
Mettre au frais pendant 2h. (J'ai mis 1h)
Former un boudin avec toute la pâte puis découper des tranches d'1 cm d'épaisseur.
Sur la fiche, ils disent de déposer ces palets dans des moules à muffins ou tartelettes. Vu que je ne voyais pas bien pourquoi, je ne l'ai pas fait...Erreur!!! Mes palets se sont étendus, élargis bref ont perdu leur petite forme ronde lors de la cuisson. Mais bon, ça va, ils avaient quand même une bonne tête!
Faire cuire à 170°C pendant 15 min.
Verdict: A refaire, sans rien changer! Trop méga bons!
Et un bon anniversaire à mon BF!