Galettes de quinoa {et tout plein de bonnes choses}
Aujourd'hui, c'est une recette salée que je vous propose. Parce que les desserts et les gâteaux, c'est bien beau, mais il faut de la vraie nourriture (c'est comme ça que j'appelle la nourriture salée !). En me baladant sur vos blogs, j'ai vu tout plein de galettes de légumes ou légumineuses, toutes différentes les unes des autres. Ca m'a donné envie.
Pour les proportions... Comment dire ? J'ai tout mis "hop comme ça"... Je n'ai pas de vraies quantités exactes.
J'ai mis dans mon thermomix tout ceci:
3 petites patates douces
1 carotte
du céléri branche
6 tomates séchées
3 oeufs
3 bonnes cuillères à soupe de farine d'épeautre
5 tranches de raclette qu'il me restait au congel
2 cuillères à soupe de graines de courge
J'ai tout mixé.
Puis j'ai ajouté 300g de quinoa cuit (blanc et rouge), 2 cuillères à soupe de graines de chanvre et autant de son d'avoine puis une cuillère à soupe de graines de chia et autant de graines de sarrasin. Et j'ai bien mélangé.
Théoriquement, je devais les faire cuire à la poêle. Mais ça voulait dire de l'huile etc. Et le gras, c'est pas trop mon délire. Donc j'ai fait des tas sur ma plaque de four et j'ai enfourné à 200°C pendant 25min.
J'ai ajouté de la levure de bière en paillettes au moment de manger. Ca apporte une ptite note en plus !
Avec cette recette, j'ai réussi à faire manger du quinoa, du céléri et tout plein de graines au plus réfractaire ! C'est dire !