Cupcakes et gâteau à la ricotta
Voici une recette que j'ai faite il y a un petit moment déjà. Je l'avais vue sur les tables de Cricri,et elle m'avait tout de suite plu! Tellement que je l'ai faite 3 fois...!
Pour la recette, c'est quasiment du copier-coller!
250g de ricotta
200 ml de crème de soja
4 oeufs(jaunes et blancs séparés)
100g de farine (pour le gros gâteau, c'est de la farine complète)
1 càc de levure
1 càs de rhum
1 càs d'éculcorant (car je n'avais plus de sucre, ni de sirop d'agave)
Tout mélanger, sauf les blancs que l'on montera en neige et qu'on incorporera à la fin.
Répartir dans un gros moule ou des caissettes et faire cuire une 20taine de minutes à 180°C.
Résultat: Super moelleux de chez moelleux!! Et un ptit goût de rhum qui n'est pas déplaisant!!
Merci Cricri pour cette recette!!