Clafoutis au ptit air exotique
Avec ce soleil qui n'en finit plus (oui bon vu les prévisions, dans 2h, le début de ce message sonnera faux!) il nous faut prolonger les vacances (qui sont finies pour moi!) avec une recette aux parfums exotiques!
C'est donc un clafoutis amélioré que je vous propose: je me suis servie de ma recette de base, et je l'ai modifiée! Le résultat fut très satisfaisant: on a tous adoré! Ptit plus de ce dessert: il ne contient que des sucres naturels (le jus d'ananas, à l'état brut!)
Il vous faudra donc:
1 ananas en boîte (dans son jus, 100% pur jus!)
1 mangue
1 banane
3 oeufs
400mL de lait de coco
100 mL de jus d'ananas (ou 50mL de jus d'ananas + 50 mL de sirop d'agave)
170g de farine
(Eh t'as vu Christine, j'ai utilisé ton moule!! On voit ENFIN les formes!)
Couper les fruits en morceaux et les mettre dans un moule.
Mélanger le lait de coco, la farine, le jus d'ananas et les oeufs. Si on veut rajouter du rhum, c'est le moment ou jamais!
Verser la pâte sur les fruits.
Enfourner trois bons quarts d'heure à 180°C.
Servir bien frais.
Encore meilleur le lendemain au ptit déj ;-)