Gâteau follement moelleux à l'amande
Maintenant que les vacances ont commencé, je vais essayer de retrouver un rythme de cuisine et de publication plus régulier et plus fréquent...
On commence par un gâteau super moelleux et extrêmement rapide à préparer, le plus long étant les 25min de cuisson.
3 oeufs
75g de sucre, dans lequel il y a une gousse de vanille (j'ai fini par comprendre que le fait de mettre une gousse de vanille dans le sucre, non seulement le parfumait mais permettait de réduire considérablement les quantités de sucre dans les préparations)
125g de poudre d'amande
100g de farine de riz (50g blanc 50g demi-complet de mon partenaire Les Recettes de Céliane )
60ml d'huile d'olive
un peu de bicarbonate
Mélanger tous les ingrédients.
Verser dans un moule graissé et fariné.
Faire cuire 20-25 min à 180°C.
Verdict: Le gâteau est très moelleux et rappelle merveilleusement l'adorable goût de la frangipane.