Cupcakes au lemon curd meringués
Tout simple, tout facile! J'ai pris la recette du gâteau au yaourt comme base (en mettant 1/2 pot de sucre en moins et en ajoutant des morceaux de citron confit) et j'ai pris la recette que j'utilise habituellement pour faire ma tarte au citron meringuée. A cela, j'ai ajouté le lemon curd que Regent's Park m'avait fait parvenir.
Dans un premier temps, on prépare le gâteau au yaourt. En fin de préparation, j'ai ajouté 2 cuillères à soupe de lemon curd.On remplit les caissettes à cupcakes d'une bonne cuillère à café de pâte.
On dépose ensuite une cuillère à café de lemon curd au centre et on remet une à deux cuillères à café de pâte.
On enfourne à 180°C pour 15-20min.
On sort les cupcakes et on les laisse refroidir.
Pendant ce temps, on prépare la meringue: quand les gâteaux sont froids, on la répartit à l'aide d'une poche à douille.
J'ai enfourné pour 3-4 min sur le mode "grill" et ensuite j'ai baissé le four à 140°C et j'ai poursuivi la cuisson des meringues pendant 30min.
Et voilà! Un bon ptit goût de citron!!!
Ah oui, j'oubliais...Impossible de prendre en photo l'intérieur du cupcake. Je m'explique: commencer le gâteau, c'est le terminer! Donc pas le temps de dégainer l'appareil photo!
Un grand merci à Regent's Park!!